mardi 9 juin 2015

Tarte au melon

Dégustez le melon






Histoire, valeur nutritionnelle du melon.
Conseil pour bien choisir son melon, personnellement je les sens au niveau de la queue.
Histoire du mascarpone.

Le melon fruit d’été par excellence est tellement bon tous seul que je trouve un peu dommage de le cuisiner. Je vais quant même vous donnez la recette d'une tarte au melon.

Ingrédients: pour la pâte sablée: 250 gramme de farine, 100 gramme de sucre, 3 jaune d’œufs, 125 gramme de beurre. Pour la garniture: 1 gros melon, 250 grammes de mascarpone, 2 tranche de melon confit, 1 cuillère à soupe de sirop de canne.

Faire la pâte sablée. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, puis les 3 jaune d’œufs. Bien mélangez et ajoutez le beurre bien malaxez la pâte à la main. Étalez là et foncez un moule à tarte avec. Faire cuire la tarte à blanc en mettant des haricot sec sur le font de la tarte, laissez cuire à fout chaud thermostat 7 soit 210 degrés pendant 30 minutes.

Une fois le fond de tarte refroidi, épluchez le melon et mixez le. Mélangez le melon avec le mascarpone et le sirop de canne puits répartissez la préparation sur la tarte. Émincez en fine tranche le melon confit et en faire une rosasse sur le dessus de la tarte. Laissez au frais au moins 4 heures. C'est prêt.


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