mardi 23 juin 2015

Fleurs de courgettes farci

Fleurs de courgettes farci

Bon je n'ai toujours pas de four, ceci est une ancienne photo de la recette.





Histoire des fleurs de courgettes et leur valeur nutritionnelle.
Histoire des tomates et leur valeur nutritionnelle.
Histoire des tomates séchées. Histoire de la ricotta.
Tout savoir sur le parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes: 4 fleurs de courgettes par personne soit 16 fleurs, 4 échalotes, 3 cuillerées à soupe de ricotta bien comble, 1 œufs, 3 bonne cuillères à soupe de caviar de tomates séchées bien comble, 1 sachet de parmesan,  1 cuillères à soupe d'huile d'olives, 2 tour de moulin à poivre 5 baie.

Enlevez la queue et le pistil des fleurs de courgettes, faire attention à ne pas casser la fleur en retirant le pistil. Faire préchauffez le four à thermostat 6 soit 180 degrés. Émincez les échalotes en petit morceaux les faire fondre à la poile dans l'huile d'olives. Préparez la farce en mélangeant les échalotes, la ricotta, le caviar de tomates séchées, l’œuf et le poivre, ne surtout pas salez, la ricotta et le caviar de tomates sont salé. Bien mélangez le tout. Ouvrez délicatement la fleur de courgette, la farcir et refermez la fleur (à l'aide d'une cuillère à café , au moins 2 à 3 cuillère dans chaque fleur). Refermez bien la fleur en la scellant en tournant le bout. Farcir toute les fleurs. Mettre les fleurs dans un moule à tarte recouvrer de papier sulfurisé, disposez la queue vert le milieu du moule. Saupoudrez les fleurs de parmesan. Mettre à four chaud  pendant 20 ou 30 minutes jusqu’à ce que cela ai gratiner. C'est prêt.

Conseil: si vous ne trouvez pas de caviar de tomates séchées, faite votre propre caviar. Pour cela achetez des tomates séchées a l'huile, vous en trouverai dans toutes les boutiques de produits italien. Mixer alors les tomates égouttez et vous avez ainsi votre caviar.


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