mardi 9 juin 2015

Clafoutis aux cerises

Clafoutis au cerises

"Désolé pour la photo ce n'est pas celle de la recette car mon four a rendu l’âme." Ce clafoutis ma été transmis par ma mère.





Histoire des cerises ainsi que leur variétés.
Histoire du kirsch

Ingrédient: 150gramme de farine, 150 gramme de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 25 cl de lait, 1cuillere à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de kirsch, 1 sachet de sucre vanille, 1 pince de sel, 750 gramme de cerises de quoi couvrir tout le plat en terre.
Enlevez les noyaux de cerises, les resservez dans une casserole. Versez le lait sur les noyaux de cerises et mettez à bouillir. Laissez ensuite infusez les noyaux 2 heures. Filtrez le lait.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanille. Ajoutez ensuite l'huile et la liqueur, mélangez puis ajoutez un œuf. Bien mélangez le tout qu'il n'y est pas de grumeau. Rajoutez le deuxième œuf mélangez et ajoutez le lait. Versez sur les cerises dénoyautez dans le plat en terre. Mettez au four chaud thermostat 8 soit 240 degré pendant 40 minutes. Voila c'est prêt.



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