samedi 13 juin 2015

Pommes de terre au lait

Pommes de terre au lait

Ceci est une recette de ma mère





Histoire des pommes de terre, leur valeur nutritionnelle et leur variété.
Histoire du lait et sa valeur nutritionnelle.
Histoire du poivre, sa valeur nutritionnelle.

Ingrédients pour 4 personnes: 1,200 kg de pommes de terre (de préférence à chair ferme), 1 litre de lait, 1cuillere à soupe d'huile d'olive, une dizaine de grain de poivre noir, sel fin.
Epluchez les pommes de terre, les coupez en assez gros morceaux. Les mètrent dans une cocotte, salez, repartir les grains de poivre, couvrir les pommes de terre à hauteur de lait. Ajoutez l'huile d'olive. Couvrir et laissez un peu à découvert. Mettre à cuire a feu moyen, que cela bout légèrement pendant 1 heure. C'est prêt.

Conseil: pour les grains de poivre vous pouvez les enlevez dans votre assiette. Écrase grossièrement à la fourchette les pommes de terre dans le lait on a ainsi toute les saveurs du plat.

 

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