samedi 30 mai 2015

Pates ou gnocchi au gorgonzola

Pates ou gnocchi au gorgonzola




Histoires des pates et leur valeur nutritionnelle.
Histoire du gorgonzola, valeur nutritionnelle du fromage.
Histoire des gnocchis, du Roquefort et du Bleus d'Auvergne
Ingrédients pour 2 personnes: 250 gramme de pates de préférence fraiche ou 250 gramme de gnocchi de pomme de terre, 70 grammes de gorgonzola, un peu de sel.
Mettez de l'eau à chauffez dans une grande casserole. Salez très légèrement car le gorgonzola est un fromage salé. Versez les pates dans l'eau bouillante et laissez cuire le temps nécessaire, égouttez alors les pates. Mettre dans la casserole le gorgonzola préalablement couper en petit morceaux. Branchez jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu. Remettre les pates dans la casserole et branchez 1 ou 2 minutes. C'est prêt servez.

Note: on peu remplacez le gorgonzola par un autre fromage bleus tel le roquefort ou le bleu d'Auvergne.

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