mercredi 1 juillet 2015

Tarte aux tomates et au thym

Tarte aux tomates et au thym




Histoire des tomates, leur valeur nutritionnelle.
Histoire du thym et ses bienfaits.
Histoire du gruyères.

Ingrédients: 1 pâte brisée, 5 ou 6 tomates en grappes, 200 grammes de gruyères râpés, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 cuillère à soupe de thym, du poivre.

Allumez le four thermostat 7 soit 210 degrés. Huilez légèrement un plat à tarte, déposez-là pâte dedans. Piquez la pâte à la fourchette puis huilez là légèrement au pinceau. Enfournez à chaud pour 15 minutes. Saupoudrez le fond de la tarte de thym. Lavez les tomates et ôtez leur les pédoncule, puis coupez les en tranches. Disposez les tomates en rosace sur le font de la pâte. Saupoudrez légèrement de thym et de poivre. Repartir sur le dessus de la pâte le gruyère râpé. Arrosez légèrement du reste d'huile. Remettre la tarte à four chaud pour 15 minutes . C'est prêt servir aussitôt.

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