samedi 18 juillet 2015

Abricots rôties

Abricots rôties






Histoire des abricots, leur valeur nutritionnelle.
Tout savoir sur les amandes, histoire des financiers.
Histoire de l'Amaretto

Ingrédients pour 4 personnes : 12 abricots pas trop mure,  160 grammes de financier aux amandes (acheter au supermarché), 4 cuillères a soupe de confiture d'abricots (pour moi du cœur de fruits cuite au chaudron), 2 cuillères à soupe de liqueur d'Amaretto (liqueur italienne), des amandes effilées.

Plonger les abricots dans l'eau et les essuyez. Beurrez un plat en terre. Coupez les abricots en deux, enlevez le noyau et déposez dans le plat. Mixez ensemble les financiers, la confiture et la liqueur d'Amaretto. A l'aide de deux cuillères à café, déposez la valeur d'une petite cuillère à café sur chaque abricot. Saupoudrez les abricots des amandes effilées. Mettez à four chaud thermostat 6 soit 180 degré pendant 20 minutes. Attendre que les fruits refroidissent pour déguster.

Info : recette adapté de celle du Journal des Femmes

 

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