samedi 11 juillet 2015

Pomme de terre au Chorizo

Pomme de terre au Chorizo





Histoire des pommes de terre, leur valeur nutritionnelle, leur variété.
Histoire du chorizo.
Histoire du plus connu des crottins de chèvre celui de Chavignol.
Histoire des ciboulettes et leur valeur nutritionnelle.

Ingrédients pour 4 personnes : 1,200 kg de pommes de terre, 1 chorizo de 250 grammes, 1 crottin de chèvre de 60 grammes, 6 échalotes, 1 cuillère à soupe de ciboulettes fraiche soit environ 12 bruns, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 peu de sel.

Epluchez et coupez en petit morceau les échalotes. Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte. Enlevez la peau du chorizo, puis le coupez en tranches ou en morceaux. Pellez les pommes de terre et les coupez en cubes. Ajoutez aux échalotes, le chorizo et les pommes de terre. Salez très légèrement, le crottin de chèvre va saler le plat. Couvrir d’eau à hauteur des pommes de terre. Couvrir la cocote et laissez mijotez à petit bouillon une heure. Ajoutez ensuite le crottin de chèvre que vous avez au préalable coupez en petit morceaux. Saupoudrez les pommes de terre des ciboulettes hache. Laissez cuire encore 5 minutes. C’est prêt.


Conseil: avec les restes du plat vous pouvez faire une omelette, cela ce marie très bien ensemble.

 

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