samedi 1 août 2015

Aubergines farcie

Aubergines farcie







Histoire des aubergines et leur valeur nutritionnelle.
Histoire des échalotes  et leur valeur nutritionnelle.

Ingrédients pour 4 personnes: 2 grosses aubergines, 400 gramme de farce pour légumes facies, 4 échalotes, 2 poignet de mie de pain, 4 cuillères à soupe de lait, 1oeuf, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 70 gramme de gruyère râpé, sel et poivre.

Lavez et essuyiez les aubergines, les coupez en deux dans le sens de la longueur. Prélevez la chair de l'aubergine pour ne laissez qu'une coque. Coupez la chair de l'aubergine en petit morceaux mettez là à la poêle avec l'huile d'olives, les échalotes émincez et la farce de viande. Faire revenir le tout. Au préalable coupez la mie de pain en petit morceaux la mouillez du lait et ajoutez l'œuf battu en omelette. Quant la farce est cuite hors du feu ajoutez la mixture au lait. Salez très légèrement et poivrez, bien mélanger. Remplir les coques  d'aubergines de la farce, saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez à four chaud à 210 degré soit thermostat 7 pendant 15 minutes, c'est prêt.

 

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