samedi 22 août 2015

Cake à l'oseille

Cake à l'oseille






Histoire de l'oseille.
Histoire de la noix de muscade et sa valeur nutritionnelle.
Histoire des épices.
Comment la noix de muscade permis d'acquérir l’ile de Manhattan ou ce bâti la ville de New York.

Ingrédients: 200 grammes d'oseilles, 75 grammes de fromage de chèvres frais, 250 grammes de farine, 4 œufs, 10 cl de lait,  3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 sachet de levure, noix de muscade, poivres et une petite pincée de sel.

Préchauffez le four à 180 degrés soit thermostat 6. Lavez et enlevez la tige centrale de l'oseille. Mettre l'oseille à fondre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Préparez la pate a cake, dans un saladier mettre la farine, la levure, la petite pincée de sel (le chèvre va salez), 1 pincée de noix de muscade et poivrez bien. Mélangez le tout. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez, ajoutez petit à petit le lait. Quant la pate fait un ruban c'est prêt. Dans une assiette coupez l'oseille, ajoutez le chèvre frais  et mélangez le tout jusqu'à ce que cela soit bien mélanger. Ajoutez à la pate à cake. Mélangez et versez dans un moule à cake préalablement beurrer. Enfournez dans le four chaud pour une heure de cuisson. Surveillez la cuisson et quant le dessus du cake est bien dorer,  posez dessus une feuille d'aluminium, pour que cela ne brule pas. Servez le cake froid accompagnez d'une salade.

 

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