mardi 10 novembre 2015

Pommes de terre de la Garrigue

Pommes de terre de la Garrigue







Tous les parfums du sud avec cette recette de pommes de terre de la Garrigue. Idéal pour accompagner une viande blanche, veau, porc, poulet, dinde ou encore lapin, des viandes de préférence grillée ou rôti.




Histoire des pommes de terre et leur valeur nutritionnelle. Les  différente variété de pommes de terre.

Histoire des olives,  leur valeur nutritionnelle.

Histoire des herbes de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes : 1,200 kg de pommes de terre, 100 gramme d'olives noire, 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, sel.

Coupez les pommes de terre en cube, mettez l'huile dans une cocotte en fonte, y versez les pommes de terre. Saupoudrez des herbes de Provence et d'un peu de sel (pas trop car le bouillon de légumes va saler). Ajoutez le cube de bouillon et pour finir les olives noires. Mettez de l'eau à couvrir et mélangez bien le tout. Couvrez et mettez a bouillottez pendant une heure. C'est prêt.

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