mercredi 18 novembre 2015

Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise







De délicieuse Lasagnes Bolognaise à l'ancienne, le secret de leur parfum, faire doucement mijoter la farce pour que tout le jus soit absorber. Et aussi de bons ingrédients bien sur.




Histoire des Lasagnes.

Histoire des pâtes, leur valeur nutritionnelle.

Histoire du céleri branche et sa valeur nutritionnelle.

Histoire de la sauce Béchamel.

Ingrédients pour 8 personnes : 2 paquets de pate à pasta (patte à lasagne fraiche au rayon des pate à gâteau dans les grande surface), 500 gramme de tomates fraiches, 600 grammes de viande de bœuf hachée, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de basilic, sel, poivre, 2 carottes, 25 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri. Pour la sauce Béchamel : 6 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 litre de lait, 1 bonne pincée de noix de muscade, sel, poivre.

200 grammes de gruyère râpe, 100 grammes de parmesan râpe.

Coupez les oignons et l'ail en petit morceaux. Les faire revenir dans l'huile d'olives dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Pelez a vif les tomates, enlever leur le pédoncule et les coupez en morceaux puis les ajoutez dans la sauteuse. Ajouter 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de basilic. Ajoutez la branche de céleri coupez en petit morceau y compris les feuilles et ajoutez le tout dans la sauteuse. Ajoutez les carottes coupez en petit cubes. Mouillez avec le vin blanc. Mettre à cuire 20 minutes a petit bouillon, enlevez le couvercle de la sauteuse et attendre que le vin blanc soie presque entièrement absorber. Ajoutez  alors la viande, mélangez pendant 5 minutes. C'est cuit. Salez très légèrement et bien poivrez, mélangez le tout. Mixez avec un mixeur plongeant de préférence et réserver la préparation. Préparez maintenant la Béchamel (vous pouvez achetez une sauce Béchamel toute faite. Personnellement je préfère la faire.) : mettez les 6 cuillers d'huile d'olives dans une casserole et ajoutez petit à petit la farine. Mélangez quelque minutes que la farine brunisse un peu  puis ajoutez le lait tout doucement. Laissez épaissir la Béchamel en mélangeant continuellement. Hors du feu salez très légèrement, poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade.

Beurrez un plat à four rectangulaire d'environ 24 cm sur 33 cm. Déposez dans le plat une couche de Béchamel, puis une couche de lasagne (pate à pasta découpez au dimension du plat). Recouvrir d'une couche de la prélation à la viande (mettez la moitie de la préparation). Saupoudrez de gruyère râpe. Couvrez de lasagne (pate à pasta), recouvrez de la dernière moitie de la préparation à la viande. Saupoudrez de gruyère râpé. Couvrir d'une feuille de lasagne (pate à pasta) la couvrir de sauce  Béchamel  et saupoudrez de parmesan râpe. Mettez à four chaud thermostats 7 soit à 200 degré pendant 20 minutes. C'est prêt. Meilleur le lendemain.

Conseil : s'il vous reste de la sauce Béchamel vous pouvez faire avec un gratin de pommes de terre.

Astuce : pour une sauce Béchamel rapide faite là au micro-onde.

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