mardi 12 mai 2015

Lapin chasseur

Lapin chasseur





Histoire du lapin et sa valeur nutritionnelle
Histoire des pommes de terre et leur valeur nutritionnelle

Ingrédients: 1 lapin couper en morceaux, (ou un filet-mignon), 500gramme de champignons de paris, 15 pommes de terre moyenne, 1 bonne cuillère à soupe d'échalote sécher, 75 cl de vin blanc sec, 3 bouquet de thym et de laurier plus une cuillère à café de thym, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 pot de 50 cl de crème fraiche épaisse légère, sel, poivre.

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une cocotte, en fonte de préférence, y faire dorez les morceaux de lapin sauf les abats (fois, cœur, rognons). Réservez les morceaux de lapin. Laver les champignons, les couper en lamelles. Mettez les champignons dans la cocotte, saupoudrez-les d'échalotes, rajoutez un peu d'huile si nécessaire. Faire fondre les champignons jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez légèrement et mélangez. Poser dessus les morceaux de lapin  et les abats, salez les morceaux légèrement.  mettre les 3 bouquets de thym-laurier. Ajoutez les pommes de terre épluchez et coupez en cubes. Salez-les légèrement. Saupoudrez-les légèrement de thym, arrosez du vin blanc, couvrir la cocotte et faire cuire à frémissement léger pendant 45 minutes. Ajoutez alors la crème fraiche, mélangez, remettre le couvercle et laissez mijoter encore 20 minutes. C'est prêt.


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