Lapin chasseur
Ingrédients: 1 lapin couper en morceaux, (ou un
filet-mignon), 500gramme de
champignons de paris, 15 pommes de terre moyenne, 1 bonne cuillère à soupe d'échalote
sécher, 75 cl de vin blanc sec, 3 bouquet de thym et de laurier plus une cuillère
à café de thym, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 pot de 50 cl de crème
fraiche épaisse légère, sel, poivre.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une cocotte, en fonte de préférence,
y faire dorez les morceaux de lapin sauf les abats (fois, cœur, rognons). Réservez
les morceaux de lapin. Laver les champignons, les couper en lamelles. Mettez
les champignons dans la cocotte, saupoudrez-les d'échalotes, rajoutez un peu
d'huile si nécessaire. Faire fondre les champignons jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Salez légèrement et mélangez. Poser dessus les morceaux de
lapin et les abats, salez les morceaux
légèrement. mettre les 3 bouquets de thym-laurier. Ajoutez les
pommes de terre épluchez et coupez en cubes. Salez-les légèrement. Saupoudrez-les légèrement de thym, arrosez du vin blanc, couvrir la cocotte et faire cuire
à frémissement léger pendant 45 minutes. Ajoutez alors la crème fraiche, mélangez,
remettre le couvercle et laissez mijoter encore 20 minutes. C'est prêt.
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