samedi 13 octobre 2018

Cake au thon

Cake au thon 




Un délicieux cake, bien moelleux. Malgré le chèvre présent on ne sens pas son goût uniquement celui du thon.



Histoire du thon et sa valeur nutritionnel.
Histoire du fromage de chèvre.
Histoire de la moutarde et sa valeur nutritionnel.


Ingrédients : 2 boîte de thon au naturel  (soit environ 200 grammes net égoutter), 1 cuillères à soupe de de jus de citron, 70 grammes de  bûches de chèvre (croûte enlevé), 50 grammes de chèvre frais à tartiner, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillères à soupe d'échalotte séchées, 1 bonne cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 5 cl de lait environ.
Pour la pâte à cake : 250 grammes de farine, 4 oeufs, 10 cl de lait environ, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 1 pincé de noix de muscade, poivre du moulin, 1 petite pincée de sel.

Préchaufer le four à 180 degrés soit thermostat 6. Dans un saladier verser le thon bien égoutter et arrosé le avec le jus de citron. Ajouter le morceau de bûches de chèvre couper en morceaux. Ajoutez le chèvre frais, la crème fraîche épaisse.  Poivrer bien le tout.  Ajoutez les échalotes séchées et la moutarde à l'ancienne. Mixer le tout et delayer avec environ 5 cl de lait jusqu'à obtenir un ruban épais. Réserver. Préparer la pâte à cake, dans un saladier mettre la farine, la levure, 1 petite pincée de sel, 1 pincé de noix de muscade et poivrez bien. Mélanger le tout. Ajoutez les oeufs un par un et mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez l'huile d'olive, mélanger et ajouter petit à petit les 10 cl de lait jusqu'à ce que la pâte face un ruban épais.  Mélanger les deux préparation. Beurrer un moule à cake et versez la pâte et enfourner à four chaud pendant 1 heures.  Surveiller la cuisson et quand le dessus du cake est bien doré poser dessus une feuille de papier d'aluminium pour que le  dessus ne brule pas. Servir froid avec une bonne salade.

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