mardi 5 juillet 2022

Pissaladiére

Pissaladière 


C'est un plat originaire de la ville de Nice en France, qui daterait du 15ème siècle. 

Elle est normalement faite avec une pâte à pain, pour moi c'est une pâte à pizza. 

L'oignon est riche en vitamines et en minéraux, c'est un aliments bon pour la santé. Pour en savoir plus voir l'article suivant L'oignon ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles

Ingrédients :
1 pâte à pizza à la levure de boulanger, 
1 kg d'oignons soit 9 gros oignons, 
1 pot d'anchois à l'huile d'olive, 
15 olives noires (de préférence de Nice),
1 cuillère à café de thym, 
1 gousse d'ail, 
4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
Sel et poivre.

Épluchez les oignons et les couper en petits morceaux. Épluchez l'ail et le coupé en tout petit morceaux. 

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, versez les oignons et l'ail par-dessus. Versez dans la sauteuse 2 cuillères à soupe d’huile d’olive supplémentaires.

Couvrir et mettre  à chauffer à feu moyen, ainsi l'eau contenue dans les oignons va sortir et ce transformer en vapeur. Au bout de 5 minutes, mélanger puis remettez le couvercle pour 5 minutes. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les oignons commencent à fondre, enlevé le couvercle et mélanger les oignons jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et colore légèrement. Salez très légèrement et poivrez bien et ajoutez la cuillère à café de thym, mélangez et réservez. 



Étaler la pâte à pizza (sans son papier cuisson) de préférence dans un moule à pizza avec des trous ou sinon sur la plaque du four.

Repartir sur la pâte les oignons, les filets d'anchois que vous passez sous l'eau froide au préalable, puis ajoutez les olives noires. 

Enfournez à four chaud à 210° degrés soit thermostat 7 pendant 30 minutes. 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler. 

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