mercredi 1 août 2018

Civet de sanglier




Un civet délicieux et bien digeste grâce au cacao en poudre qui est ajouter en fin de recettes. Vous pouvez remplacée la viande de sanglier par du taureau ou du boeuf.



Histoire du sanglier et valeur nutritionnel
Histoire du vin et valeur nutritionnel


Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de sanglier coupez en gros cube,

Pour la marinade :
1 oignon,
2 carottes,
4 gousses d'ail,
2 branches de thym,
2 feuilles de laurier,
1 cuillères à café de baies de genièvre,
4 clous de girofle,
4 grain de poivre,
1 litres de vin rouge (type côte du Rhône).

En plus :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à soupe de farine,
3 cuillères à soupe de cacao,
sel et poivre.

Éplucher l'oignon et les carottes et les coupez en morceau. Éplucher les gousses d'ail et les coupez en deux.
Portez le vin rouge à ébullition et versez-le dans un saladier. Lorsque le vin rouge est à température ambiante ajouter tous les ingrédients de la marinade et les morceaux de sanglier. Couvrez et entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures, voir 48 heures. Il faut que la marinade couvre bien les morceaux de sanglier.

Le lendemain faite chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites-y doré les morceaux de sanglier que vous aurez égoutter. Salé et poivrez quand la viande est bien doré sur toutes ces face. Ajouter la farine et mélanger bien. Versé la marinade, il faut qu'elle couvre la viande, si ce n'est pas le cas ajouter de l'eau. Portez à ébullition. Retiré l'écume grise qui se forme à la surface et laisser cuire à feu doux et à tous petit bouillon pendant 3 heures.
Dans un bol delayer le cacao avec un peu  de sauce chaudes et versez le tout dans la cocotte.  Rectifié l'assaisonnements et servir aussitôt.

Le cacao permet de mieux digéré le vin rouge.

Accompagné le plat avec des tagliatelles fraîche ou des pommes de terre vapeur  par exemple.

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