mardi 26 juin 2018

Galettes de riz




Des galettes originale qui accompagneront parfaitement un rôti.



Histoire  et origine du riz
Histoire du riz en Camargue
Valeur nutritionnel du riz


Ingrédients pour 15 galettes environ :
200 grammes de riz cuit,
2 oignons,
3 oeufs,
100 grammes de farine,
2 cuillères à soupe de fromage ail et fine herbes,
1 cuillères à café de curry en poudre,
2 tranches de jambon cru,
4 cuillères à soupe de de parmesan,
3 cuillères à soupe de de crème fraîche liquide,
poivre,
Ne surtout pas salé.

Émincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile. Couper le jambon en petit morceau. Mélanger farine, curry, le poivre et le parmesan ajouter les oeufs un par un. Puis ajouter le fromage ail et fine herbes, la crème fraîche liquide et pour finir les oignons, le jambon cru et le riz. Bien mélanger le tout.

Dans une poêle mettre de l'huile, attendre qu'elle soit  bien chaudes pour mettre une grosse cuillères à soupe de de préparation. Aplatir un peu le dessus de la galette. Faire dorer des deux côtés à feu vif. Sortir les galettes et bien les égoutter sur du papier absorbant.

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