dimanche 6 mai 2018

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois










Histoire des pommes de terre, leur valeur nutritionnelle et leur variete.
Histoire du Gratin Dauphinois.
Histoire de la creme fraiche.
Histoire de l'ail et sa valeur nutritionnelle et ses bienfaits santé.






Ingredients pour 4 personnes : 600 gammes de pommes de terre, 1 pot de 20 cl de creme fraiche epaise, 25 cl de lait de prefence entier, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, sel, poivre et noix de muscade.

Prechaufer le four a 180 degre soit termostats 6. Peler les pommes de terre, les couper en tranche d'environ 5 mm d'épaisseur. Lavez les  pommes de terre et bien les essuyer. Prenez un plat en terre et frotter le avec la gousse d'ail épluché, beurrer ensuite le plat. Repartisser ensuite les pommes de terre en couche.  Dans un saladier battre ensemble l'oeuf, la crème fraîche épaisse et le lait, ainsi que le sel, le poivre et la noix de muscade. Versez le tout sur les pommes de terre et enfourner à four chaud à 180 degré soient thermostat 6 pendants 1h30. A servir avec une viande et une bonne salade.

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