samedi 12 septembre 2015

Paleron de bœuf en cocotte

Paleron de bœuf en cocotte





Cette recette de paleron de bœuf est un délicieux ragout mijoté en cocotte pendant deux heures. Ce qui donne au plat toute ces saveurs. Une recette qui est encore meilleure réchauffer le lendemain.




Histoire des carottes et leur valeur nutritionnelle.
Histoire de la pomme de terre et leur valeur nutritionnelle.
Histoire des oignons et leur valeur nutritionnelle.
Histoire du curry.

Ingrédients pour 6 personnes : 1,200 kg de paleron de bœuf couper en morceaux, 1 kg de carottes, 1 kg de pommes de terre, , 2 cuillères a soupe d'huile d'olives, 1 cuillère a café de curry en poudre, 10 grains de poivre, 4 branches de thym, 1 cuillère a soupe de basilic, 1 cube de bouillon de bœuf, un peu de sel.

Dans une grande sauteuse  faire revenir dans l'huile d'olives les morceaux de paleron sur toute leur face, salez la viande sur deux faces à la fin de la cuisson. . Epluchez et coupez les carotte en rondelle, ajoutez les au paleron, ajoutez les oignons épluchez et coupez en quatre.  Ajoutez le curry, le thym, le basilic, le poivre, le cube de bouillon de bœuf. Couvrir à hauteur d'eau, mettez le couvercle sur la cocotte et laissez cuire à petit bouillotement  une  heure. Eplucher les pommes de terre, coupez-les en morceaux et ajoutez les a la cocote. Rajoutez de l'eau à couvrir, mélangez et remettez à cuire encore une heure. C'est prêt.

Note : j'utilise le curry avec la viande de bœuf pour remplacez le vin rouge traditionnellement employer.

 

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